Madeiras e pedras marcam apartamento

Localizado na Cidade do México, mais precisamente dentro de um edifício recém-construído, o novo dúplex estava cru e vazio, pronto para receber seu primeiro projeto de interiores. Tal tarefa foi entregue aos profissionais do escritório mexicano Kababie Arquitectos, que transformou a área de 350 m², marcada por uma planta livre, de acordo com o desejos dos moradores, um casal e dois filhos. Assim que se cruza a porta de entrada, o elemento protagonista da obra é revelado: a imponente escada esculpida em pedra. Além de cumprir a função de conectar os níveis, a estrutura esbanja um caráter escultórico, responsável por ditar o estilo do apartamento.

MD_03
Um painel composto por placas de pedra vulcânica emoldura o percurso entre os andares, acompanhado por luminárias do designer Jonathan Adler. O programa tratou de colocar espaços sociais no primeiro piso e, privativos, no pavimento superior.

MD_03

MD04
​Uma vez no piso de cima e já se está automaticamente no espaço do escritório. Os arquitetos encontraram uma forma de tornar este ambiente preservado – afastado das áreas sociais e do outro lado dos três dormitórios – sem precisar fechá-lo com paredes. A solução foi pensada para atender a vontade dos clientes de manter a planta o mais livre possível. De quebra, o local acabou virando outra área de reunião da família.

MD05

Na área social, não existem barreiras entre a sala de jantar e o living. Os arquitetos usaram elementos alternativos para delimitar as funções de cada ambiente: os desenhos das sancas de iluminação do teto e o mobiliário.

MD_07

MD_06

Assim como nos quartos, grande parte das peças de design das salas leva a assinatura dos designers Jonathan Adler e West Elm, o restante foi feito sob medida para a obra. A escolha bem dosada das cores e dos materiais resultou em uma decoração que esbanja elegância e acolhimento, marcada por tons de cinza, mármores, pedras e madeira.

MD_08

MD_09

MD_10

MD_11

MD_12

MD_13

MD_14

MD_15

MD_16

MD_17

MD_18

 

Kababie Arquitectos (Foto: Jaime Navarro / divulgação)
Encontrado em Casa Vogue