A topografia e a paisagem bucólica nortearam a arquitetura desta casa

Quando o cliente nos solicitou este projeto, já tinha em mente o local de sua implantação. Apesar da casa se voltar para o Oeste, sua posição era indiscutível, já que a vista é realmente muito bonita. Assim, eu e a arquiteta Adriana Nori desenvolvemos o programa em três blocos – íntimo, social e de lazer – interligados por uma grande varanda, que ameniza o sol da tarde e, ao mesmo tempo, tira partido da bela paisagem.

mila01

 

Para acompanhar o desnível do terreno e a paisagem, a fachada de lazer conta com uma ampla varanda e piscina em um nível mais alto. Degraus em arenito vermelho levam ao generoso gramado. Pilares e bancos de madeira arrematam a arquitetura com despojamento. Na varanda, um pergolado de concreto com cobertura transparente aumenta ainda mais a luz natural.

mila02

 

Borda infinita da piscina revestida com pastilhas cerâmicas permite que o olhar “flutue” entre a casa e a paisagem verde.

mila03

 

Porta de madeira de demolição marca a entrada principal da casa. O piso externo é todo em granito apicoado e ressalta a horizontalidade da arquitetura.

mila04

 

Quem está jogando sinuca também consegue visualizar a TV do home theater, com móvel de madeira desenhado sob medida.

mila05

 

A área da churrasqueira é refrescada por ventiladores com pás de fibra natural. Emoldurada pela parede de tijolos à vista, a bancada em granito preto São Gabriel conta com uma extensa prancha de madeira de demolição para acomodar os amigos em dias de festa.

mila06

 

Detalhe da lareira a gás, perfeita para aquecer as noites no campo.

mila07

 

Extraído da Revista Interarq – www.comore.com.br
Fotos: Divulgação

 

mila ricetti
MILA RICETTI
Arquitetura e Interiores

R. 7 de Setembro, 2303 – Centro – São Carlos/SP
[email protected]
16 3307-5492